Montag, 20. April 2015

{Übern Tellerrand} Amond Roca Bars von Sarah

Heute ist Montag und es gibt wieder einen Gastbeitrag. Die liebe Sarah vom Blog Sarahs Krisenherd hat uns heute ein tolles Rezept mitgebracht. Alleine beim Anblick dieser Fotos läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich hoffe, euch geht es so ähnlich ;)



Hallo liebe Leser von Homemade & Baked,

ich bin Sarah vom Blog Sarahs Krisenherd und habe euch heute ein leckeres Rezept mitgebracht. Aber dazu gleich mehr. Auf meinem Blog zeige ich meinen Lesern alles, was so in meinem Krisenherd entsteht. Und das sind Rezepte, die einfach nachzumachen sind und lecker schmecken. Dass es dabei auch schon mal etwas chaotisch werden kann, verrät euch wahrscheinlich schon der Name Krisenherd ;)

Mitgebracht habe ich heute ein Rezept für leckere Cookie Bars mit Mandelkaramell, auch bekannt als Almond Roca Bars.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

Falls ihr mehr von mir lesen wollt, schaut doch mal vorbei: www.SarahsKrisenherd.com!


Almond Roca Bars
Rezeptquelle: „Cookies“ von Cynthia Barcomi


Zutaten für eine 24 x 32 cm große Backform

für das Mandelkaramell

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mandelstifte
125 g Zartbitterschokolade (70 %), gehackt
50 g gehobelte Mandeln

für den Boden

180 g Mehl (Typ 405)
60 g Speisestärke
1/4 TL Fleur de Sel
1/2 TL Natron
250 g weiche Butter
50 g Muscovado Zucker
75 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt

außerdem

Backblech
Backform (24 x 32 cm)
Backpapier
Zuckerthermometer
Spatel



Zubereitung

Zuerst wird das Mandelkaramell zubereitet, das macht ihr am besten am Tag zuvor, damit es genügend Zeit zum Abkühlen hat. Hierzu ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann Butter, Zucker und Salz in einen ausreichend großen Topf geben und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten schmelzen. Nun den Deckel abnehmen, die Hitze erhöhen und mit einem Schneebesen rühren bis eine Temperatur von 142° C Grad erreicht ist. Das überprüft ihr am besten mit einem Zuckerthermometer.

Den Topf vom Herd nehmen und die Mandelstifte zügig unterrühren. Die Masse auf das Backblech geben und dünn und gleichmäßig zu einem Rechteck verstreichen. Sofort mit der gehackten Schokolade bestreuen und fünf Minuten schmelzen lassen. Mit einem Spatel verstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Das Karamell vollständig abkühlen lassen, am besten über Nacht und dann in kleine Stücke hacken.

Für den Boden den Ofen auf 180° C Grad Umluft vorheizen. Die rechteckige Backform mit einem Stück Backpapier auslegen. Nun die Butter und beide Zuckersorten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig rühren und anschließend das Eigelb und den Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Stärke, Salz und Natron in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren – ab nur solange bis alles einigermaßen miteinander vermengt ist. Dann in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.

Bei 180° C Grad Umluft 12 bis 13 Minuten backen. Der Boden sollte goldbraun sein. Aus dem Ofen nehmen und sofort gleichmäßig mit dem Mandelkaramell bedecken. Dieses dabei sanft in den Boden drücken. Vollständig abkühlen lassen und zum Servieren mit einem scharfen Messer in kleine Vierecke schneiden.

Liebe Betti, danke, dass ich bei dir zu Gast sein durfte. Es war mir eine Ehre.

Alles Liebe

eure Sarah




Liebe Sarah, vielen Dank für dein tolles Rezept! 
Falls euch das Rezept genauso gut gefallen hat wie mir, schaut doch einfach mal bei Sarah vorbei. Dort gibt es noch viele weitere leckere Rezepte.

1 Kommentar:

  1. Das sieht aber wirklich waaaahnsinnig lecker aus, das wird direkt gepinnt damit es nicht verloren geht!!
    Sonnige Grüße!
    Franzi

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Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein. Da ich aber nicht ständig online bin, kann es etwas länger dauern, bis die Kommentare freigeschaltet und beantwortet werden.

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